Этот нежный кокосовый торт, украшенный сахарными матрешками и большим цветком из малинового джема, я приготовил на день рождения моей любимой мамочке. Готовить его было несложно. Поскольку пышный бисквит у меня пока не всегда получается, я очень боялся испортить свой подарок и поэтому взял для него готовые бисквитные коржи. А главной «изюминкой» в нем стал кокосовый крем и оригинальное украшение из сахарных фигурок, малинового джема и темного шоколада в каплях.
Для пропитки бисквитных коржей и украшения торта мне понадобилось:
— 50 г грушевого сиропа;
— 100 г малинового джема;
— 50 г темного шоколада в каплях;
— 50 г кокосовой стружки;
— 2 набора сахарных украшений для тортов «Матрешки» (бело-синий и цветной).

Сначала я взял 50 грамм грушевого сиропа (отлил его из готового варенья), добавил в него столько же кипяченой воды и как следует размешал. У меня получилась ароматная пропитка для коржей.
С помощью силиконовой кисточки я равномерно пропитал все 3 коржа и убрал их на полчаса в холодильник.

Пока коржи пропитывались, я приготовил очень простой, но невероятно вкусный крем. Для него я взял:
— 300 грамм кокосового крема «Рафаэлка» с кокосовой стружкой и измельченным фундуком;
— 180 грамм сливочного масла.
Оба ингредиента я тщательно перемешал в блендере до состояния однородной пышной массы. Крем получился мягким, нежным, сладким, но не приторным, с тонким вкусом кокоса, фундука и сливок.

Через полчаса я достал коржи из холодильника и каждый густо смазал кокосовым кремом. Коржи положил друг на друга, а верхний слой посыпал кокосовой стружкой.
Осталось украсить верх моего тортика. Для этого я сначала по периметру аккуратно разложил сахарные фигурки матрешек, чередуя их по цвету: бело-синий, цветной и т. д.

Затем я отметил середину торта и на ней из малинового джема выложил цветок с объемными лепестками. Делать его легко: я аккуратно зачерпывал чайной ложкой джем из баночки – и лепестки у меня получались сами, я просто аккуратно снимал их с ложки и один за другим устанавливал по спирали на торт.
В завершение я выложил вокруг цветка еще один ряд лепестков из темного шоколада в каплях. Вот и все, мой нежный кокосовый торт готов. Я поставил его в холодильник на ночь, чтобы бисквит лучше пропитался, а украшения закрепились на верхнем слое.

А на следующий день я подарил этот замечательный тортик маме. Она очень обрадовалась такому вкусному подарку и, конечно же, поделилась им со всем нашим семейством.
Видите, как просто и быстро можно приготовить такой вкусный и нежный кокосовый тортик! Попробуйте сделать его сами, ведь если с его приготовлением справился ребенок, то наверняка справитесь и вы!