Домашние рецепты от мастера Никиты Мастер-классы Сдобные рогалики с клубничным джемом – просто объедение!

Сдобные рогалики с клубничным джемом – просто объедение!

Сдобные рогалики с клубничым джемом

Сегодня мы с бабушкой пекли рогалики из сдобного теста, а для начинки взяли густой клубничный джем. Вот такие пышные, ароматные и аппетитные завитушки у нас получились. Нравится? Тогда я с удовольствием поделюсь с вами нашим фирменным рецептом сдобных рогаликов с клубничным джемом.

ингредиенты для приготовления сдобных рогаликов с начинкой

Чтобы приготовить тесто для этой сдобной выпечки, мы взяли:

— 300 г муки;
— 200 г сметаны 15%-й жирности;
— 100 г сахара;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— щепотку соли;
— 100 г сахарной пудры для посыпки готовых рогаликов.

жидкая основа для сдобных рогаликов

Сначала мы поместили в блендер яйца и взбили их до состояния пены.
Затем, продолжая взбивать, добавили к ним сахар и соль. Чтобы сахар полностью растаял, его нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. В результате у нас получилась однородная, слегка вспененная смесь без сахарных крупинок.

После этого мы добавили в нее сметану и снова перемешали до однородного состояния.

клубничный джем для сдобных рогаликов

Для начинки я взял готовый клубничный джем – натуральный и недорогой продукт, который недавно появился в продаже. Благодаря густой консистенции джем не растекается, и его очень удобно использовать в любой сладкой выпечке.

После этого мы смешали сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, всыпали ее в жидкую смесь, добавили масло и замесили тесто.

Тесто я раскатал в круглую лепешку толщиной примерно 4-5 мм. Чтобы оно не прилипало, я предварительно подсыпал под лепешку немного муки.

заготовки для сдобных рогаликов с начинкой

Лепешку я разрезал ножом от центра к краю на 12 равный частей, чтобы получилось 12 одинаковых треугольников.

На широкий край каждого треугольника я положил половину чайной ложки клубничного джема, а затем свернул треугольники в трубочку, начиная с широкого края.

сдобные рогалики перед выпечкой

Таким образом, у меня получились вот такие трубочки. Их я поместил на противень, предварительно смазанный маслом, и поставил в горячую духовку.

Наши рогалики с начинкой из клубники выпекались 30 минут при температуре 170 градусов. Готовность я определил по цвету: как только поверхность выпечки подрумянилась до золотистого цвета, я вынул противень из духовки, переложил готовые рогалики на блюдо и сверху посыпал их сахарной пудрой.

Готовые рогалики из сдобного теста с начинкой из клубничного джема

Вот такая ароматная выпечка получилась у нас к сегодняшнему чаепитию. Сдобные рогалики с клубничным джемом настолько понравились всей семье, что в ближайшие выходные мы с бабушкой решили испечь их еще раз.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

домашние пельмени с говядиной и свининой

Домашние пельмени – любимое семейное блюдоДомашние пельмени – любимое семейное блюдо

Мама и бабушка рассказывали мне, что раньше домашние пельмени были главным праздничным блюдом. Их лепили всей семьей и складывали в морозильник, а зимой просто выносили на балкон.

мини пицца

Мини-пицца: кулинарный мастер-класс для детейМини-пицца: кулинарный мастер-класс для детей

Сегодня я покажу вам, как готовится мини-пицца. Этот кулинарный мастер-класс, организованный специально для детей, проходил в кафе гостинично-развлекательного комплекса «Корстон», где опытный пиццмейкер делился с нами секретами своего мастерства. Под

песочный торт с творожным кремом

Песочный торт с шоколадно-творожным кремом: просто, быстро, вкусно!Песочный торт с шоколадно-творожным кремом: просто, быстро, вкусно!

Вот такую простую и красивую вкусноту мы приготовили в этот раз: песочный торт с шоколадно-творожным кремом. Кстати, и само песочное тесто для торта у нас тоже шоколадное. Готовится этот тортик