Этот симпатичный бисквитный торт с кокосовым и малиновым кремом и большим цветком из белого шоколада мы с бабушкой приготовили в подарок на день рождения. В интернете я нашел инструкцию, как сделать шоколадный цветок, и использовал ее для создания украшения. Нравится? Тогда вот вам рецепт.

Как приготовить классический бисквит и как добиться, чтобы он был пышным, нежным и не оседал в процессе выпечки, я уже рассказывал ранее. Вот он и стал основой нашего торта.
А для создания кремовой прослойки и украшений нам понадобилось:
300 грамм нежного крема «Дикая малина с косточкой»;
— 180 грамм сливочного масла;
— 150 грамм темного шоколада с орехами;
— 150 грамм кокосового крема «Рафаэлка»;
— 50 грамм белого шоколада в каплях;
— 20 грамм какао-масла;
— 2 упаковки сахарного декора «Цветы» (12 штук).

Сначала мы испекли бисквит по нашему традиционному рецепту. А пока он остывал, приготовили кремовую прослойку. Для этого мы смешали 150 г кокосового крема «Рафаэлка» с пачкой сливочного масла и как следует взбили до однородного состояния.
После того как бисквит остыл, мы разрезали его вдоль на две части. На нижнюю часть выложили сливочно-кокосовый крем и накрыли второй половинкой бисквита.
Затем густо покрыли верх и бока торта малиновым кремом, аккуратно выровняли его и убрали заготовку в холодильник.
После этого началось самое интересное: создание цветочных лепестков из белого шоколада.
Для этого я взял 9 куриных яиц (использовать мы их будем только в качестве формочек) и пищевую пленку. Кстати, 9 – произвольное число, можно взять и больше – тогда цветок будет пышнее.
Пленку я нарезал на 9 квадратиков примерным размером 10х10 см и в каждый квадратик завернул по одному яйцу.

Затем растопил на водяной бане белый шоколад в каплях и чайной ложкой нанес его на завернутые в пленку яйца, формируя капельки примерно одного размера.
Яйца с шоколадными капельками я убрал в холодильник, чтобы шоколад застыл, а тем временем занялся приготовлением покрытия торта.
Здесь тоже все было очень просто: я раскрошил на мелкие кусочки темный шоколад с орехами, смешал его с маслом какао и поставил смесь на водяную баню.
Когда шоколад и какао-масло растаяли, я тщательно перемешал их, чтобы получилась однородная масса. Можно было обойтись и без какао-масла, но тогда бы покрытие получилось очень густым, я мне хотелось сделать на тортике небольшие потеки.

Готовой жидкой смесью я облил сверху торт и снова убрал его в холодильник, а сам занялся шоколадными лепестками для цветка.
Достав яйца из холодильника, я аккуратно снял с них пленку и отделил от нее лепестки. Как видите, яйца в качестве ингредиента мне не пригодились, зато с их помощью у меня получились настоящие цветочные лепестки, из которых можно сделать красивый и пышный шоколадный цветок – розу или пион.

И последний штрих – нанесение украшений на поверхность торта.
В центре из шоколадных лепестков я сложил большой белый цветок, а по периметру разложил 12 сахарных украшений.
Вот, собственно, и все, наш торт «Цветок» готов. Осталось только убрать его в холодильник и подержать там часов 8-10, чтобы бисквит как следует пропитался кремом.
А потом можно подарить этот нежный бисквитный торт с кокосовым и малиновым кремом тому, кому он предназначался. Ну, или наоборот, позвать гостей и угостить их этим замечательным тортиком с двумя видами крема и шоколада. Мы уже попробовали и были в восторге, попробуйте и вы!

