Сегодня мы готовили простой, но очень вкусный десерт – фруктовое желе, рецепт которого я придумал сам. Просто захотелось чего-то оригинального, необычного, но в то же время несложного в приготовлении. Порывшись в кухонном шкафу, я нашел пачку сухого малинового желе, а в холодильнике у нас были мандарины и киви. Что ж, вполне пригодные ингредиенты для очередного кулинарного эксперимента!

Для приготовления фруктового десерта я взял:
— 1 пачку сухого концентрата желе «Малина»;
— 1 мандарин;
— 1 киви.
Этих продуктов мне хватило на три порции десерта, но если вы хотите угостить большое количество гостей, то количество каждого ингредиента можно удвоить или утроить.

Сначала я высыпал в глубокую тарелку малиновый концентрат, залил его горячей водой (250 мл) и тщательно размешал.

Пока смесь остывала до комнатной температуры, я подготовил фрукты. Мандарин очистил от кожуры и порезал его кружочками поперек долек. Киви от кожицы очищать не стал, она придает десерту пикантную кислинку.

Когда желе остыло до комнатной температуры, я поделил жидкость на три равные части. Одну часть я вылил в две небольшие мисочки и в широкую кружку, понемногу в каждую емкость. Сверху положил нарезанные кружочки киви и отправил миски в холодильник на полчаса.

Когда желе в холодильнике загустело, я налил добавил во все три формы вторую часть жидкости. Сверху положил кружочки мандарина и залил их оставшимся жидким желе. В принципе, десерт готов, осталось только подержать его в холодильнике, пока добавленная жидкость тоже не загустеет.

Примерно через час я достал фруктовое желе из холодильника и аккуратно выложил его на тарелки, перевернув формы. Вот такая нежная, аппетитная и ароматная вкусняшка у меня получилась, десерт буквально тает во рту! Попробуйте, вам он непременно понравится!