Домашние рецепты от мастера Никиты Шоколадные рецепты Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Торт-суфле шоколадный
Шоколадный торт-суфле без выпечки

Легкий и нежный шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки – прекрасная альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным. Приготовить этот вкусный десерт сможет любой – даже тот, кто никогда не пытался постичь премудрости кондитерского искусства. Главное в этом простом рецепте – соблюсти пропорции и последовательность действий в приготовлении суфле, а как лучше украсить тортик, вам подскажет ваша фантазия.

Чтобы приготовить шоколадный торт-суфле без выпечки, нам понадобятся следующие продукты:

продукты для коржа

Для коржа:

  • 500 г любого печенья;
  • 2 ст.ложки какао в порошке или 100 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла.

Для шоколадного суфле:

500 г сметаны;
200 мл молока;
5 яичных желтков;
200 г сахара;
20 г желатина;
2 ст. ложки какао-порошка.

Последовательность приготовления

шоколадный торт-суфле, замачиваем желатин

Замочить желатин в 200 мл холодной воды на 30-40 минут.

шоколадный торт-суфле, делаем корж

Измельчить в блендере печенье и темный шоколад в каплях до состояния мелкой крошки. Важно не переборщить с измельчением, чтобы смесь не превратилась в муку.

шоколадный торт-суфле, крошка из печенья для коржа

Пересыпать измельченное печенье с шоколадом в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной пластичной массы. Если смесь получается суховатой и рассыпчатой, можно добавить в нее несколько столовых ложек молока.

корж для шоколадного торта-суфле

Выложить смесь ровным слоем в форму или миску, равномерно распределив по дну и бокам емкости. Убрать на полчаса в холодильник.

приготовление шоколадного суфле

Отделить желтки от белков, растереть их с половиной сахара (100 г) и добавить какао-порошок. Белки убрать в холодильник, позже их можно использовать для приготовления белкового крема. Подогреть молоко, добавить к нему желтково-сахарную массу. Тщательно перемешать, довести до кипения на медленном огне и варить 5-7 минут, непрерывно помешивая.

шоколадный торт-суфле готов

Желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он распустился, и влить его в теплую (не горячую!) желтковую массу. Перемешать до однородности. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить к ней полученную смесь и снова взбить блендером. Достать из холодильника приготовленную основу, залить в нее готовую массу и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

готовый шоколадный торт-суфле

После того как суфле застынет, торт можно считать готовым и сразу подавать к чаю. Сначала мы так и сделали: не стали украшать наш шоколадный торт-суфле, а съели его сразу, как только он приобрел оптимальную консистенцию: нежную и эластичную.

шоколадный торт-суфле с малиной

Но можно проявить фантазию и залить его шоколадной или белковой глазурью, ягодным желе, вареньем или карамельным сиропом. Наш следующий тортик мы решили украсить белковым кремом, свежей малиной и кондитерской посыпкой. Получилось и вкусно, и красиво!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

шоколадный кекс на кипятке

Шоколадный кекс на кипятке — нежный, сочный, ароматный!Шоколадный кекс на кипятке — нежный, сочный, ароматный!

Шоколадный кекс, приготовленный на кипятке, удивит вас сочностью, изумительным вкусом и головокружительным ароматом. Это простой и эффектный десерт порадует вас и ваших близких во время семейного чаепития или праздничного застолья.

торт с бантиком из шоколада

Шоколадный торт на день рожденияШоколадный торт на день рождения

Ранее мы опубликовали необычный рецепт кекса на кипятке, а сейчас решили поэкспериментировать: на его основе мы испекли мягкий сочный бисквит и сотворили вот такой чудесный шоколадный торт на день рождения

домашний торт пломбир

Домашний торт «Пломбир» с шоколадным украшениемДомашний торт «Пломбир» с шоколадным украшением

Недавно мы приготовили удивительный домашний торт «Пломбир», рецептом которого решили поделиться с вами. По вкусу этот нежный, тающий во рту десерт действительно напоминает одноименное мороженое, а легкий привкус шоколада и