Недавно у нашего дедушки был день рождения, и мы с бабушкой решили сделать ему в подарок конфеты «Ассорти» своими руками. У нас получилось три вида конфеток: сливочные, клубничные и кокосовые. Специально для этого я сохранил две красивые коробочки от конфет, чтобы мы туда положили наши творения.
Для приготовления конфет «Ассорти» нам понадобилось:
— 100 г шоколада в каплях трех видов: белого, молочного и темного;
— 150 г крема «Клубничная сказка»;
— 150 г крема «Сливочная сказка»;
— 150 крема «Рафаэлка» с кокосовой стружкой;
— 100 г грецких орехов;
— 50 г кокосовой стружки.
Сначала мы сделали посыпку для наших конфет: взяли половину шоколадных капелек трех видов и мелко измельчили. Вторая половина нам пригодилась для начинки. Затем почистили и мелко порубили грецкие орехи. А кокосовую стружку измельчать не надо.
У нас получилось три вида посыпки: шоколадная, ореховая и кокосовая.
Первыми у нас были кокосовые конфетки «Рафаэлло». Для их приготовления мы взяли капельку белого шоколада, обмазали ее кремом «Рафаэлка», скатали ровный шарик и обсыпали его кокосовой стружкой. Готовые шарики мы положили в коробочку, и таких конфеток у нас получилось 12 штук. Можно было сделать и больше, но коробочка уже заполнилась.
Затем пришла очередь клубничных конфет. В этот раз мы использовали капельки молочного шоколада, крем «Клубничная сказка», и посыпку из измельченного шоколадного микса. Последовательность приготовления была такой же, как и в первом случае, только изменились ингредиенты: капельку молочного шоколада мы обмазали кремом, скатали шарик и обваляли его в шоколадной крошке. Этих шариков у нас получилось 11 штук.
Третьими в нашем ассорти были сливочные шарики. Мы проделали все то же самое, что и раньше, только в качестве начинки взяли капельки темного шоколада, обмазали их сливочным кремом и обваляли в измельченных грецких орехах. Таким образом мы приготовили 10 сливочных конфеток и тоже положили их в коробочку.
Готовые конфеты «Ассорти» мы убрали в холодильник на всю ночь. За это время они стали более плотными, хотя поначалу были мягкими. А наследующий день мы подарили их нашему дедушке. Он был очень рад, потому что, во-первых, никогда не пробовал конфет ручной работы, во-вторых, его порадовало, что мы сами их сделали, а в-третьих, конфетки получились действительно очень вкусные, и мы всей семьей пили с ними чай за праздничным столом.