Домашние рецепты от мастера Никиты Рецепты Домашний майонез: рецепт за 5 минут

Домашний майонез: рецепт за 5 минут

рецепт домашнего майонеза

Недавно я услышал, что домашний майонез намного полезнее магазинного, так как готовится из натуральных ингредиентов. Кроме того, он еще и вкуснее. Я решил проверить, так ли это: нашел в интернете вот этот рецепт домашнего майонеза и очень удивился – оказывается, готовить его проще простого, а на приготовление уходит не более пяти минут! И теперь я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

ингредиенты для домашнего майонеза

Для приготовления домашнего майонеза мне понадобилось:
— 500 г подсолнечного масла;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— по 1 столовой ложке горчицы и уксуса.

Сначала я разбил яйца в чашу блендера, добавил сахар, соль, горчицу и как следует перемешал на больших оборотах в течение двух минут.
Затем, не выключая блендер, тонкой струйкой влил подсолнечное масло и перемешивал содержимое чаши еще 2 минуты. Смесь постепенно побелела и стала густой, как деревенская сметана.
И в последнюю очередь, не прекращая перемешивание, я влил в чашу столовую ложку уксуса. С уксусом смесь перемешивалась еще одну минуту, после чего я выключил блендер. Готово!

Мой майонез получился густым, умеренно остреньким и очень вкусным. В этот раз я приготовил классический вариант, известный как «Провансаль». Но рецепт домашнего майонеза можно разнообразить. Например, добавить в него измельченный укроп или чеснок, а вместо уксуса использовать сок лимона. В следующий раз я обязательно поэкспериментирую, а пока надо использовать тот, что у меня получился.

Добавлю только, что домашний майонез не хранится долго: максимум 5-7 дней, и то в холодильнике. Но на то он и натуральный продукт! Просто если вам не нужно много этого соуса, можно уменьшить пропорции вдвое.

Попробуйте, вам точно понравится этот соус, приготовленный самостоятельно всего за 5 минут!

4 комментария для “Домашний майонез: рецепт за 5 минут”

  1. Заинтересовал рецепт, спасибо. Только хотелось бы уточнить: какой концентрации уксус нужно использовать?

  2. Да, всё просто, и я попробую.
    Если нужен рецепт острого арабского соуса, могу отдельно написать.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

готовая ватрушка из песочного теста

Ватрушка с песочным тестом – рецепт, который вам понравится!Ватрушка с песочным тестом – рецепт, который вам понравится!

Сегодня мы решили поэкспериментировать и испечь ватрушку с песочным тестом, объединив две части из предыдущих рецептов. И вот что у нас получилось.

пирог с капустой и яйцом по классическому рецепту

Пирог с капустой – классический рецепт русской кухниПирог с капустой – классический рецепт русской кухни

Сегодня мы решили не экспериментировать и испечь классический пирог с капустой, добавив в начинку вареное яичко. Многим наверняка знаком этот рецепт, в нем нет ничего сложного, а пирог получается мягким,