Сегодня я решил испечь к чаю королевскую ватрушку. По традиционному рецепту я быстренько сделал песочную крошку, подготовил творожную начинку – и уже через час угощал наше семейство ароматной, нежной, тающей во рту королевской ватрушкой. А как я ее готовил, сейчас расскажу.

Сначала я сделал песочную крошку. Для нее мне понадобилось:
— 300 г муки;
— 250 г сахарного песка;
— 200 г сливочного масла.
Масло я заранее достал из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешал муку с сахаром, затем добавил масло и тщательно перемешал. У меня получилась однородная рассыпчатая смесь, которую я поделил на две части.

Одну часть я ровным слоем распределил по сковородке, немного приподняв крошку по краям, и занялся подготовкой начинки. Для этого мне понадобилось:
— 400 г творога;
— 100 г сахарного песка;
— 3 яйца;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты я смешал в блендере и полученную смесь выложил на сковородку поверх песочной крошки.
Смазывать маслом дно сковородки не нужно, чтобы готовая ватрушка не получилась слишком жирной. При выпекании масло из крошки будет вытапливаться, и ватрушка не пристанет ко дну и не подгорит.

Затем я взял вторую часть крошки и посыпал ею начинку, равномерно распределив по всей поверхности так, чтобы она полностью покрыла творог.

Сковородку я поставил в духовку, нагретую до 170 градусов, и выпекал ватрушку в течение 30 минут.
Когда крошка подрумянилась, я достал сковородку из духовки, накрыл ватрушку салфеткой и подождал, когда она остынет до комнатной температуры.

Конечно, всем нам хотелось съесть ее сразу, но дело в том, что пока творожная начинка не остынет, она будет жидкой, и разрезать такую выпечку на ровные кусочки не получится – начинка из нее будет вытекать. Поэтому пришлось немного подождать, прежде чем собраться к столу на чаепитие.
Зато потом мы с удовольствием пили чай с вкуснейшей королевской ватрушкой, приготовленной по моему быстрому рецепту!