Курица на банке с гарниром

курица на банке с картофелем

Сегодня у нас особенное блюдо, простое, но невероятно вкусное и ароматное: курица на банке, рецепт которой я вам предлагаю. Готовится она легко и не требует каких-то особенных ингредиентов. А на гарнир – аппетитная румяная картошечка, запеченная вместе с курицей. Таким образом, и основное блюдо, и гарнир готовились одновременно.

соус для курицы на банке

Для приготовления нам понадобится:
— одна куриная тушка;
— 150 г готового чесночного соуса;
— ½ чайной ложки аджики;
— 2 чайные ложка соли.

Сначала мы посолили куриную тушку и отложили в сторону. Затем смешали соус с аджикой и полученной смесью обмазали курицу снаружи и изнутри.

маринад для курицы на банке

Пока курочка пропитывается солью и соусом, готовим маринад.
Для него мы подготовили 200-граммовую банку, которую на две трети наполнили холодной водой.
В воду мы положили:
— 1 крупную дольку чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин черного перца;
— щепотку сушеной зелени (петрушка+укроп).

курица на банке с гарниром

После всех подготовительных работ мы достали противень, поставили на него банку, надели на нее курицу, а вокруг нее разложили ломтики сырого картофеля и смазали их остатками чесночного соуса с аджикой.

Осталось только включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и поставить в нее противень.

Время приготовления блюда – 45-50 минут. Ориентируйтесь по цвету блюда: когда курица на банке и картошка как следует подрумянятся, можно выключать духовку. Но сразу противень вынимать не нужно, пусть еще постоит минут 10, пока вода в банке не перестанет кипеть – так курочка получится еще сочнее.

готовая курица на банке с картофелем

Вот и все, теперь можно доставать противень, снимать курицу с банки, резать ее на порции и раскладывать по тарелкам вместе с поджаристой картошечкой.

Наша курица на банке получилась мягкая и сочная, картошечка поджаристая, а аромат от этого блюда – необыкновенный!

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Курица на банке с гарниром”

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

мини пицца

Мини-пицца: кулинарный мастер-класс для детейМини-пицца: кулинарный мастер-класс для детей

Сегодня я покажу вам, как готовится мини-пицца. Этот кулинарный мастер-класс, организованный специально для детей, проходил в кафе гостинично-развлекательного комплекса «Корстон», где опытный пиццмейкер делился с нами секретами своего мастерства. Под

быстрый шашлык из свинины ецепт за 2 часа

Шашлык из свинины за 2 часа – быстро, просто, аппетитно!Шашлык из свинины за 2 часа – быстро, просто, аппетитно!

Лето – время шашлыков на природе, вот и мы решили не нарушать традиций. Но как быть, если мясо на шашлык обычно маринуется несколько часов, а а то и сутки, а

песочные корзиночки с творожным кремом

Корзиночки из песочного теста с творожным кремомКорзиночки из песочного теста с творожным кремом

Эти симпатичные песочные пирожные – шоколадные корзиночки с творожным кремом – мы приготовили на день рождения моему братишке. Готовятся они просто и быстро, гораздо быстрее, чем бисквитные пирожные, а получаются