Сегодня у нас особенное блюдо, простое, но невероятно вкусное и ароматное: курица на банке, рецепт которой я вам предлагаю. Готовится она легко и не требует каких-то особенных ингредиентов. А на гарнир – аппетитная румяная картошечка, запеченная вместе с курицей. Таким образом, и основное блюдо, и гарнир готовились одновременно.

Для приготовления нам понадобится:
— одна куриная тушка;
— 150 г готового чесночного соуса;
— ½ чайной ложки аджики;
— 2 чайные ложка соли.
Сначала мы посолили куриную тушку и отложили в сторону. Затем смешали соус с аджикой и полученной смесью обмазали курицу снаружи и изнутри.

Пока курочка пропитывается солью и соусом, готовим маринад.
Для него мы подготовили 200-граммовую банку, которую на две трети наполнили холодной водой.
В воду мы положили:
— 1 крупную дольку чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин черного перца;
— щепотку сушеной зелени (петрушка+укроп).

После всех подготовительных работ мы достали противень, поставили на него банку, надели на нее курицу, а вокруг нее разложили ломтики сырого картофеля и смазали их остатками чесночного соуса с аджикой.
Осталось только включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и поставить в нее противень.
Время приготовления блюда – 45-50 минут. Ориентируйтесь по цвету блюда: когда курица на банке и картошка как следует подрумянятся, можно выключать духовку. Но сразу противень вынимать не нужно, пусть еще постоит минут 10, пока вода в банке не перестанет кипеть – так курочка получится еще сочнее.

Вот и все, теперь можно доставать противень, снимать курицу с банки, резать ее на порции и раскладывать по тарелкам вместе с поджаристой картошечкой.
Наша курица на банке получилась мягкая и сочная, картошечка поджаристая, а аромат от этого блюда – необыкновенный!
Приятного аппетита!
И зачем я с утра зашла к Никите? ))) Планировала разгрузку сегодня, но пойду за курицей))