Сегодня я познакомлю вас с рецептом печенья «Гнездышки», приготовленного из песочного теста с добавлением кокосовой пасты. Мы пекли его к Пасхе, но такие «гнездышки» можно испечь на любой праздник, да и просто так, к семейному чаепитию.
Рецепт песочного печенья с кокосовой пастой вам уже знаком, я его публиковал ранее, но для удобства напомню еще раз.
Ингредиенты:
— одна баночка кокосовой пасты (280 г);
— 400 грамм муки;
— 300 грамм сахара;
— 200 грамм сливочного маргарина;
— 2 яйца;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Кроме того, нам понадобится давилка для чеснока.

Главное в этом рецепте песочного печенья – необычная форма.
Сначала делается донышко. Для этого мы берем кусочек теста размером с грецкий орех, скатываем его в шарик, который затем расплющиваем в лепешечку толщиной 3-4 мм.

После этого берем давилку для чеснока, наполняем ее тестом и выдавливаем вот такую «вермишель». Полученные «вермишелинки» укладываем вокруг донышка. Чтобы получилось одно «гнездышко», эту процедуру нужно повторить трижды. Можно выдавливать тесто и и через обычную мясорубку.

Когда все «гнездышки» будут готовы, донышки нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании печенье не вздувалось и не теряло форму.
Затем ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекаем печенье в течение 20 минут. Готовность проверяем по внешнему виду: выпечка должна слегка подрумяниться.

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и украшаем на ваше усмотрение. Можно наполнить «гнездышки» любым кремом (мы взяли готовый шоколадно-карамельный крем), а можно просто положить в них орешки в цветной глазури – получится настоящее гнездо с разноцветными яичками. В любом случае такое печенье станет не просто вкусным и ароматным десертом, но и ярким украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!