Недавно у моей бабушки был юбилей, и мы с ней решили испечь вот такой бисквитный торт в виде книги. Гости сразу даже не поняли, что это тортик, настолько необычным он получился. А готовится он просто, сейчас я вам расскажу.

Бисквит мы приготовили по классическому рецепту, который я ранее опубликовал на сайте. Однородное и эластичное бисквитное тесто мы выложили в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, поместили в горячую духовку и выпекали 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достали из духовки и оставили остывать, после чего вынули его из формы и обрезали края так, чтобы получился ровный прямоугольник.

А вот крем для прослойки и украшения – это наши собственные фантазии на основе готовых кремов и начинок:
— шоколадно-орехового крема «Нутелка»;
— натурального творожного крема;
— нежного крема «Дикая малина с косточкой».
А еще нам понадобилась стандартная пачка сливочного масла.

Шоколадно-ореховый крем «Нутелка» мы смешали с пачкой сливочного масла, взбили в блендере до однородного состояния. Так готовая «Нутелка» превратилась в пышный шоколадно-сливочный крем, который мы разделили на две равные части.
Остывший бисквит мы разрезали вдоль на два коржа. Один корж смазали половиной крема и сверху накрыли вторым коржом.

Верхнюю часть торта и один длинный бок мы покрыли второй половиной крема и аккуратно выровнили, а остальные три боковые стороны густо смазали творожным кремом. У нас получилась вот такая заготовка для книжки.
Благодаря мелким крошкам фундука в шоколадном креме «обложка» нашей «книжки» стала похожа на старинный кожаный переплет.
А теперь самое интересное: украшение торта в виде книжки.

Сначала специальным кондитерским инструментом мы провели по белому крему тонкие полоски – прорисовали «странички».
Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой мы сделали окантовку обложки розовым малиновым кремом.
Потом белым творожным кремом в середине обложки сделали надпись «Том 55» и парочку украшений.
Заключительный этап – две розочки из малинового крема, их мы расположили по углам нашей книжки.
Вот такой симпатичный торт «Книжка» мы приготовили на юбилей моей любимой бабушке! И оттого, что мы готовили его вместе, он получился особенно вкусным!