Домашние рецепты от мастера Никиты Мастер-классы Торт в виде книги на юбилей моей бабушке

Торт в виде книги на юбилей моей бабушке

торт в виде книги на юбилей

Недавно у моей бабушки был юбилей, и мы с ней решили испечь вот такой бисквитный торт в виде книги. Гости сразу даже не поняли, что это тортик, настолько необычным он получился. А готовится он просто, сейчас я вам расскажу.

бисквит для торта в виде книги

Бисквит мы приготовили по классическому рецепту, который я ранее опубликовал на сайте. Однородное и эластичное бисквитное тесто мы выложили в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой, поместили в горячую духовку и выпекали 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит достали из духовки и оставили остывать, после чего вынули его из формы и обрезали края так, чтобы получился ровный прямоугольник.

ингредиенты для бисквитного торта книжки

А вот крем для прослойки и украшения – это наши собственные фантазии на основе готовых кремов и начинок:
— шоколадно-орехового крема «Нутелка»;
— натурального творожного крема;
— нежного крема «Дикая малина с косточкой».

А еще нам понадобилась стандартная пачка сливочного масла.

шоколадный крем для торта книжки

Шоколадно-ореховый крем «Нутелка» мы смешали с пачкой сливочного масла, взбили в блендере до однородного состояния. Так готовая «Нутелка» превратилась в пышный шоколадно-сливочный крем, который мы разделили на две равные части.

Остывший бисквит мы разрезали вдоль на два коржа. Один корж смазали половиной крема и сверху накрыли вторым коржом.

основа для торта в виде книги

Верхнюю часть торта и один длинный бок мы покрыли второй половиной крема и аккуратно выровнили, а остальные три боковые стороны густо смазали творожным кремом. У нас получилась вот такая заготовка для книжки.

Благодаря мелким крошкам фундука в шоколадном креме «обложка» нашей «книжки» стала похожа на старинный кожаный переплет.

А теперь самое интересное: украшение торта в виде книжки.

бисквитный торт книжка

Сначала специальным кондитерским инструментом мы провели по белому крему тонкие полоски – прорисовали «странички».

Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой мы сделали окантовку обложки розовым малиновым кремом.

Потом белым творожным кремом в середине обложки сделали надпись «Том 55» и парочку украшений.

Заключительный этап – две розочки из малинового крема, их мы расположили по углам нашей книжки.

Вот такой симпатичный торт «Книжка» мы приготовили на юбилей моей любимой бабушке! И оттого, что мы готовили его вместе, он получился особенно вкусным!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

творожное печенье Ушки

Печенье «Ушки» — мой первый мастер-классПеченье «Ушки» — мой первый мастер-класс

Этот рецепт творожного печенья по-царски, оно же «Ушки», я нашел в детском журнале. Он показался мне настолько простым, что я подумал: а не испечь ли мне это печенье самостоятельно? Мы

конфеты Ассорти своими руками

Конфеты «Ассорти» ручной работы: простой рецепт вкуснейшего лакомстваКонфеты «Ассорти» ручной работы: простой рецепт вкуснейшего лакомства

Недавно у нашего дедушки был день рождения, и мы с бабушкой решили сделать ему в подарок конфеты «Ассорти» своими руками. У нас получилось три вида конфеток: сливочные, клубничные и кокосовые.

мини пицца

Мини-пицца: кулинарный мастер-класс для детейМини-пицца: кулинарный мастер-класс для детей

Сегодня я покажу вам, как готовится мини-пицца. Этот кулинарный мастер-класс, организованный специально для детей, проходил в кафе гостинично-развлекательного комплекса «Корстон», где опытный пиццмейкер делился с нами секретами своего мастерства. Под