
Шоколадный кекс, приготовленный на кипятке, удивит вас сочностью, изумительным вкусом и головокружительным ароматом. Это простой и эффектный десерт порадует вас и ваших близких во время семейного чаепития или праздничного застолья.
Для того чтобы приготовить шоколадный кекс на кипятке, вам потребуются самые обычные продукты, которые наверняка есть на вашей кухне. А его рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
Полстакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
2 яйца
3 стакана муки
Щепотка соли
6 столовых ложек какао
1 пакетик разрыхлителя
100 г молочного или темного шоколада в каплях
Приготовление
Просеянную муку помещаем в широкую емкость, добавляем все сухие ингредиенты (сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, какао). Тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца до образования пены.
В отдельной посуде смешиваем подогретое молоко, кипяток и растительное масло.
В полученную жидкую смесь медленно добавляем взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем жидкую смесь в сухую, тщательно размешиваем до образования однородного жидкого теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее растительным маслом. Вливаем в нее тесто.
Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Готовый кекс оставляем остывать в форме около часа, затем выкладываем его на блюдо и поливаем растопленным шоколадом.
Чтобы шоколад быстрее застыл, выпечку желательно поместить на полчаса в холодное место, после чего ее можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
